Go Back

Vanillekipferl

foodwerkstatt
Ohne Vanillekipferl ist für mich die Vorweihnachtszeit nicht komplett. Ob alt oder jung - jeder liebt sie.
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Nachspeise
Cuisine Österreich
Servings 30 Kekse

Ingredients
  

  • 210 g Butter
  • 280 g glattes Mehl
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 70 g Staubzucker

Zum Wälzen

  • Staubzucker
  • Vanille

Instructions
 

  • Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl gemeinsam zerbröseln. Mit Walnüssen und Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kipferl formen ca. 12 Min. backen. Die Kipferl noch warm mit dem Staubzucker-Vanille-Mischung anzuckern.
Keyword Kekse, Backen, Winter, Weihnachten