Go Back
Panforte

Panforte

Ein italienischer Keksklassiker
Cook Time 40 mins
Backzeit 15 mins
Total Time 55 mins
Course Nachspeise
Cuisine Italienisch
Servings 22 Stk.

Ingredients
  

  • 2 Stk. Bio Orangen
  • 2 Stk. Bio Zitronen
  • 150 ml Agavendicksaft
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 30 g Backkakako
  • 1 TL Zimt
  • TL gemahlener Koriander
  • TL Salz

Instructions
 

  • Mit einem Zestenreißer, die Schale der Orangen und Zitronen abhobeln. In eine Topf geben und mit Agavendicksaft und Vollrohrzucker bedecken. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis diese leicht braun sind. In einem sauberen Geschirrtuch, die Schale der Haselnüsse abreiben. Danach die Nüsse grob hacken.
  • Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit Kakaopulver, Zimt, Koriander, Salz und den gehackten Nüssen vermischen.
    Den Zucker-Zitrusfruchtsirup dazugeben und unterrühren.
  • Eine Springerform mit 24 cm Ø mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
    15 min backen.
  • Den Panforte auskühlen lassen und noch lauwarm aus der Form lösen.
  • Wenn man mag kann man ihn noch mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Kekse, Backen, Winter, Weihnachten